• г. Симферополь
  • ул. Монтажная, 10 Г
  • Тел: 8(869) 222-31-12
  • г. Мурманск
  • ул. Промышленная, д.10
  • г. Санкт-Петербург
  • пос. Никольское, Ульяновское шоссе, д.3
  • Тел: 8(812) 309-59-41

Каналы КС

Каналы сборные односекционные железобетонные КС – это строительные конструкции, которые применяются для прокладки подземных и надземных коммуникационных трубопроводных систем. Сборные каналы КС защищают трубопровод от механических повреждений и освобождают его от действия массы грунта и временных нагрузок, вызванных проезжающим над каналом транспортом.


Каналы сборные КС применяются в промышленном, энергетическом, гражданском и жилищном строительстве. Широко их применяют в дорожном и железнодорожном строительстве. Каналы сборные из сборных лотков и плит используются для прокладки как внутри, так и вне зданий.


Сборные каналы КС применяются как в обычных грунтовых условиях – сейсмически неактивных зонах, не подверженных затоплениям и сверхнизким температурам, так и в подвижных грунтах, в сейсмических районах и в районах с высоким уровнем грунтовых вод. Сборные каналы также могут применяться при высоком уровне грунтовых вод при условии проверки каналов на устойчивость против всплывания.


По способу укладки тепловых сетей сборные каналы КС могут быть как подземными, так и надземными. Надземная прокладка трубопроводов широко применяется на территории про­мышленных зон и отдельных предприятий, каналы размещаются на эстакадах и мачтах совместно с производственными паропрово­дами и технологическими трубопроводами, а также на кронштейнах, прикрепляемых к стенам зданий. В строительстве тепловых се­тей на территориях с высоким уровнем стоя­ния грунтовых вод, а также при посадочных грунтах и в районах вечной мерзлоты надземная прокладка имеет преимущества по сравнению с подземной. Однако при размещении коммуникаций в районах существующей или перспективной городской застройки по архитектурным со­ображениям обычно принимается подземная прокладка трубопроводов.


Железобетонные каналы КС включают в себя следующие сборные элементы: лотки Л, плиты днища ПД, плиты стеновые ПС, плиты перекрытия ПТ. Лотки устанавливаются на плиты днища, которые имеют пазы, предназначенные для установки в них стеновых плит. На стеновые плиты враспор укладываются плиты перекрытия канала.


Каналы сборные КС изготавливаются в соответствии с сериями ХТР1-1 «Сборные железобетонные элементы каналов высотой 1500, 1800 и 2100 мм», 3.006-2 «Сборные железобетонные каналы и тоннели из лотковых элементов», ИС-01-04 «Унифицированные сборные железобетонные каналы» и ИС-01-05 «Унифицированные сборные железобетонные тоннели».


ЖБИ каналы КС изготавливаются из тяжелого бетона классами В15 и В22,5 по прочности на сжатие. Класс бетона по морозостойкости принимается для эксплуатации в районах, в которых характерны частые перепады температур, – не ниже F200. Для придания необходимого и достаточного уровня гидроизоляции класс бетона по водонепроницаемости назначается от W4. Для дополнительной защиты плит от воздействия воды и содержащихся в ней активных химических соединений в бетон изделий добавляют водоотталкивающие присадки.


Каналы КС армируются каркасами и плоскими сварными сетками из горячекатаной стали периодического профиля классов A-I и A-III и холоднотянутой стальной проволоки класса В-I. Арматурные и закладные изделия предварительно обрабатываются антикоррозийным покрытием.


ЗКИФ © 2018 Россия
ООО «Завод Конкрит и Феррум»
Производство железобетонных изделий

2018 © Все права защищены
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пос. Никольское, Ульяновское шоссе, д. 3
Тел: 8(812) 309-59-41
Email: [email protected]

г. МУРМАНСК
ул. Промышленная, д.10
г. СИМФЕРОПОЛЬ
ул. Монтажная, 10 Г
Тел: 8(869) 222-31-12